Главная|Регистрация | Вход   Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Последние новости
[20.09.2018]
День работников леса
[19.09.2018]
«Полезные овощи»
[18.09.2018]
Сбор урожая на огороде детского сада
[17.09.2018]
Игра-эксперимент с водой
[15.09.2018]
Всероссийский день бега «Кросс нации — 2018»
[14.09.2018]
«Веселая дорожная история»
[13.09.2018]
Всероссийский конкурс «Безопасная дорога – детям»
[13.09.2018]
Братья наши меньшие
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Block title
Block content
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Администрация5213
Прогноз погоды

Питание в детском саду: новости

Сентябрь  2018 года«Полезные овощи»

Август  2018 года Ешьте больше каши, будете здоровы!

Август 2018 года "Игровая ситуация "Покормим куклу Машу"

8 августа во второй младшей группе  «Белые кораблики» воспитатель Александрова Т.В. и воспитанники приняли участие в игровой ситуации «Покорим куклу Машу». Дети с заинтересованностью приняли участие в игре. Они показали кукле как надо правильно держать ложку, когда ешь суп. Кукла Маша с аппетитом ела второе блюдо «Жаркое по – домашнему», а малыши тоже не отставали, и с удовольствием ели вмести с ней.

 

Август  2018 года Хлеб-всему голова

Август  2018 года Консультация для родителей «Профилактика кишечных заболеваний»

Июнь 2018 года  «Полезные витамины»

Июнь 2018 года  «Фруктовые соки детям»

Июнь 2018 года  «Привитие  культуры питания через игры»

Май 2018 года  «Экскурсия на кухню»

Апрель 2018 года  «Здоровым быть здорово»

Апрель 2018 года «Fast food – польза или вред»

Апрель 2018 года Полезные бутерброды

Апрель 2018 Питание ребенка дошкольного возраста

Март 2018 года О пользе сырых овощей и фруктов

Март 2018 года Дежурство по столовой

Февраль 2018 года Воспитанники старшей группы «ВИШЕНКА» сервируют стол 

Январь 2018 года Игры для формирования у детей основ здорового питания

Январь 2018 года Роль витаминов в детском питании

Декабрь  2017 года Наши дежурные

Декабрь  2017 года Правильное питание - это залог здоровья и хорошего настроения

Ноябрь  2017 года  Будьте здоровы!

Ноябрь  2017 года  Полезные продукты

Ноябрь  2017 года  Одно яблоко в день – и доктор за дверь!

Октябрь  2017 года  Каша – матушка наша

Октябрь  2017 года  Хлеб всему голова

Сентябрь  2017 года  Организация питания ребенка дошкольного возраста

Июль  2017 года  Пейте дети молоко, будете здоровы

Июнь  2017 года  Овощи – витамины

Май  2017 года  Витамины я люблю, быть здоровым я хочу!

Апрель  2017 года  «Знатоки здорового питания»

Март  2017 года  Сюжетно-ролевая игра «Магазин «Овощи и фрукты»

Февраль  2017 года  Куклы в гостях у детей

Январь  2017 года  Сказочные герои на завтраке у ребят

Декабрь  2016 года   Необычные приключения « Лисичка в городе»

Декабрь  2016 года   Викторина «Здоровая пища - что это такое?»

Декабрь  2016 года   «Питание – это серьезно!»

Ноябрь  2016 года  " Дидактические игры «Продукты питания»

Октябрь  2016 года  " Каша полезная пища для роста»

Октябрь  2016 года  " Дидактические игры по теме: «Продукты питания»

Сентябрь  2016 года  " Познавательная беседа «Дарит осень витамины»

Август  2016 года  " Здоровое питание дошкольников

Июль  2016 года   "Культура еды

Июнь  2016 года   "Угостим куклу чаем"

Май  2016 года   "Несколько слов о витаминах"

Апрель  2016 года   "Сказка "Репка""

Март  2016 года   "День картофеля в МБДОУ № 146"

Февраль  2016 года   "Всемирный день пельменя"

Январь  2016 года   Очень часто дети не хотят и не любят кушать — прочитайте вместе для них вот такие замечательные стихи для поднятия настроения и аппетита!

Декабрь  2015 года  Приучайте, детей есть правильно и вкусно вместе с нашими загадками о питании.

Ноябрь  2015 года  

Как известно, 2015-2016 учебный год объявлен годом профориентации. В связи с этим, в нашем детском саду вся воспитательная работа с дошколятами направлена на знакомство с профессиями.
С 9 по 13 ноября была объявлена неделя знакомства с продуктами питания и профессиями, которые непосредственным образом имеют отношение к ним.
В старшей группе «Вишенка» воспитатели стараются формировать у детей правильные представления о труде взрослых, прививают интерес и уважения к людям труда. Чтобы узнать подробнее о труде продавца воспитатель организовала экскурсию в продуктовый магазин, который находится недалеко от детского сада. Дети с большим интересом наблюдали за работой продавца и внимательно слушали рассказ о его обязанностях.
Дать воспитанникам представление о профессии повара позволила совместная деятельность воспитателя и детей по знакомству с основной кухонной посудой (кастрюля, чайник, половник, тарелки, нож). Дети учились их различать и называть, закрепляли понятия об основных фруктах и овощах. После чего ребята посетили кухню, наблюдали, как повар готовит суп и компот.
Хлеб всему голова – гласит старинная пословица. Расширить кругозор детей, дать первичное представление о том, как изготавливают хлеб, и хлебобулочные изделия позволила совместная деятельность воспитателя и детей в группе Радуга. Ребята узнали, что нужно сделать, прежде чем готовый хлеб попадет на стол, а также познакомить с профессиями, которые изготавливают хлебобулочные изделия.
Также с дошколятами была организована экскурсия в Макдоналдс, сюжетно-ролевая игра «Пикник», дидактическая игра «Угощение для гостей».
Неделя оказалась насыщенной, познавательной и увлекательной для воспитанников детского сада. На этом работа по профориентации не заканчивается, ребят ждут новые открытия и знакомство с новыми профессиями!

 

 

 

Октябрь 2015 года  "ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ"
Международный День повара, который отмечается в 20-х числах октября, отличный повод, чтобы приготовить для всех желающих что-нибудь вкусненькое, пригласить гостей, близких и угостить их потрясающим обедом.
21 сентября в дошкольном учреждении №146 прошел День открытых дверей, посвященный организации питания. Собрались все участники образовательных отношений сотрудники, дети, родители (законные представители), чтобы не только познакомиться с организацией питания в детском саду, но и поздравить работников пищеблока с профессиональным праздником.
В ходе встречи прозвучали вопросы родителей по организации питания, на которые администрация детского сада подробно ответила, родителей (законных представителей) познакомила с Примерным десятидневным меню по организации питания детей от 1 до 3 лет и с 3-х до 7 лет, с технологией приготовления блюд детского питания.
Завершилось мероприятие выставкой-дегустацией блюд детского меню на текущий день: салат из свежей капусты, суп рассольник, картофельное пюре, мясной рулет с яйцом, лимонный напиток, хлеб.
В результате - отличная оценка за приготовленные блюда и слова благодарности поварам за их работу и старания.
Такие мероприятия, несомненно, очень важны. Они позволяют расширить знания родительской общественности об организации питания в детском саду, привитии культурно-гигиенических навыков, о безопасности детского питания.
Проведенное время было для всех вкусным и познавательным. И все мы стали ближе друг друга.

Октябрь 2015 года  "ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

В нашем детском саду на протяжении последних лет стало доброй традицией проводить День открытых дверей для родителей (законных представителей), гостей.
День открытых дверей является одной из форм работы с родителями (законными представителями), которая представляет Вам, уважаемые родители (законные представители), возможность познакомиться ближе с учреждением, его правилами, заботами, задачами.
Цель проведения Дня открытых дверей 21 октября 2015г. – информирование родительской общественности об организации питания детей в детском саду, ознакомление с рационом питания, привлечение внимания к питанию дома и в детском саду, установление доверительных отношений между родителями и педагогами, определение задач совместной работы.
Приглашаем родителей, гостей на День открытых дверей 21 октября 2015г. Начало в 10.30.
Вас ждут увлекательный рассказ о питании детей в детском саду, дегустация блюд, экскурсия по детскому саду.
День открытых дверей позволяет нашему детскому саду стать более открытым для родителей и общественности.
Добро пожаловать!

 

Июнь 2015 года  "Готовим вкусно, полезно и красиво" 

Все прекрасно знают, что свежие овощи, фрукты и зелень обязательно должны входить в рацион питания дошкольников. В них находится большое количество необходимых детям минеральных солей, углеводов, органических кислот и витаминов, а также вкусовые вещества, повышающие аппетит.
Многие родители сталкиваются с такой проблемой как приготовить овощное блюдо так, чтобы дети с удовольствием его съели?
25 июня в ДОУ прошел день овощей и фруктов. Все желающие могли принять участие в конкурсе «Готовим вкусно, полезно и красиво».
Медицинская сестра Минеева Т.П. провела со старшими дошкольниками беседу о пользе свежих овощей и фруктов, о необходимости обязательного включения в летнее время года салатов из свежих овощей и зелени в детское меню. Повар Мурзакова И.В. показала, как красиво оформлять овощные салаты, украсив их зеленью, ломтиками свежих огурцов, редиса, помидоров, сладкого перца, ягодами, тем самым возбуждая аппетит как у взрослых, так и у детей.

 

Май 2015 года  "Советы родителям "Питание ребенка летом"

Летом процессы роста у детей протекают наиболее интенсивно, в связи с чем повышается их потребность в белке – основном пластическом материале.
Кроме того, в жаркие дни организм ребенка теряет с потом значительные количества минеральных веществ и витаминов. Для покрытия этих дополнительных затрат требуется увеличение калорийности и пищевой ценности детского рациона. С другой стороны, в жаркие дни у детей нередко наблюдаются изменения со стороны желудочно-кишечного тракта – ухудшается аппетит.
Как же, уважаемые родители, Вам организовать питание ребенка в летнее время?
Во-первых, калорийность питания должны быть увеличена примерно на 10-15%. С этой целью в рационе ребенка следует увеличить количество молока и молочных продуктов, в основном за счет кисломолочных напитков и творога, как источников наиболее полноценного белка.
Летом в рацион ребенка необходимо широко включать первые овощи: редис, раннюю капусту, репу, морковь, свеклу, свекольную ботву, свежие огурцы, позднее - помидоры, молодой картофель, а также различную свежую зелень как огородную, так и дикорастущую: укроп, петрушку, кинзу, салат, зеленый лук, чеснок, ревень, щавель, крапиву и др.
Второй особенностью организации питания ребенка в летнее время является более рациональная организация режима питания ребенка. В жаркие летние месяцы режим питания рекомендуется изменить таким образом, чтобы обед и полдник поменялись местами. Этот режим является более физиологичным. Дело в том, что в особенно жаркое полуденное время, когда аппетит у ребенка резко снижен, ему предлагается более легкое питание, состоящее, в основном, из кисломолочного напитка, булочки или хлеба и фруктов. Он легко справляется с такой пищей, после чего его укладывают на дневной сон. Отдохнувший и проголодавшийся после легкого “перекуса”, ребенок с удовольствием съест весь обед, состоящий из наиболее калорийных богатых белком блюд.
Повышение суточной калорийности питания ребенка может быть достигнуто также за счет повышения пищевой ценности завтрака. В него рекомендуется включать какое-либо богатое белком блюдо (мясное, рыбное, творожное, яичное). Это также физиологически более обоснованно, так как после ночного сна, в прохладное утреннее время дети едят с большим аппетитом.
В летнее время, кроме общепринятых четырех приемов пищи, ребенку можно дать еще и пятое кормление в виде стакана кефира или молока перед сном. Это особенно рационально в том случае, когда ужин дается в более ранние сроки, а время укладывания ребенка на ночной сон несколько отодвигается из-за большой продолжительности светового дня.
В летнее время необходимо обращать внимание на соблюдение питьевого режима. В жаркие дни значительно повышается потребность организма в жидкости. Поэтому необходимо всегда иметь запас свежей кипяченой воды, а еще лучше – отвара шиповника, несладкого компота или сока. Тогда будет исключена возможность использования ребенком сырой воды, особенно в загородных условиях, которая может создать опасность возникновения расстройства пищеварения.
Употребление сырых соков – это еще один шаг к здоровью. Это существенный источник витаминов, минеральных солей и многочисленных полезных микроэлементов. Во многих соках с мякотью (нектарах) много пектина, а он. Как известно, обладает способностью связывать продукты гниения и брожения в кишечнике и в таком виде выводить их из организма. Вот почему нектары могут выступить в роли напитков “защиты” для выведения вредных токсичных веществ из организма.
Уважаемые папы и мамы, запомните:
Морковный сок способствует нормализации обмена веществ, улучшая процессы кроветворения и транспорта кислорода, стимулирует физическое и умственное развитие.
Свекольный сок – нормализует нервно-мышечное возбуждение при стрессах, расширяет кровеносные сосуды.
Томатный сок – нормализует работу желудка и кишечника, улучшает деятельность сердца, содержит много витамина С.
Банановый сок – много витамина С.
Яблочный сок – укрепляет сердечно-сосудистую систему, нормализует обмен веществ, улучшает кроветворение.
Виноградный сок – обладает тонизирующим, бактерицидным, мочегонным, слабительным действием, способствует снижению артериального давления.
Вот несколько летних рецептов для детей, которые, я надеюсь, им понравятся.
1. Салат из редиса с зеленым луком.
Красный редис очистить от ботвы, белый от кожицы, тщательно вымыть, обдать кипятком, нарезать кружочками, смешать с мелко нашинкованным зеленым луком, посолить, заправить растительным маслом.(Редис 50г, лук зеленый 10г. масло растительное 4 г)
2. Щи зеленые
Щавель и молодую крапиву перебрать, тщательно вымыть, обдать кипятком, воду слить, листья пропустить через мясорубку. В кипящий бульон положить мелко нарезанный картофель, варить до готовности, за. За 10-15 минут до конца варки добавить подготовленные щавель и крапиву, спассерованный на сливочном масле лук. Подавать со сметенной, мелко нарубленным яйцом, сваренным вкрутую.(Щавель 40г, картофель 30г, лук репчатый 10г, масло сливочное 5г, сметана 10г, яйцо 1/3 шт., зелень 5г)
3.Кисель из ревеня
Ревень очистить, вымыть, нарезать на кусочки, отварить в воде до мягкости, протереть через сито. Добавить сахар, довести до кипения, влить при помешивании разведенную в холодной воде картофельную муку, еще раз довести до кипения и сразу сеять с огня.(Ревень 40г, сахар 15г, мука картофельная 6г)
Приятного аппетита!

Информер


















Форма входа