Йогурт можно считать самым популярным кисломолочным продуктом. Прекрасные вкусовые качества, калорийность, наличие живых бифидобактерий, отсутствие красителей и соответствие СанПиН – вот слагаемые пользы йогурта. В отличие от молока и других молочных продуктов, йогурт не вызывает аллергических реакций у людей с аллергией на лактозу.
Педагог Павлова И.А. провела интересную беседу с дошколятами об этом чудо-продукте и его полезных свойствах для организма. Ведь обогащение рациона питания йогуртом поможет повысить иммунитет дошкольников, так как бактерии, содержащиеся в нем, стимулируют клетки крови, борющиеся с инфекциями, и заставляют организм активно вырабатывать белок интерферон, который является естественной защитой организма.
Малыши узнали, что йогурт является не только вкусным, но и полезным продуктом и с удовольствием полакомились им.