Дети впитывают в себя информацию как губка, поэтому очень важно с самого рождения прививать им правильные манеры. Культура питания – это то, что необходимо в современном обществе. Сервировка стола в детском саду имеет огромное значение, ведь так малышам прививается порядок и основные догмы, которые будут использоваться в жизни в дальнейшем. Этот процесс довольно ответственный и увлекательный. Для детей важно, чтобы посуда была яркая, оригинальная. Лучше, чтобы у всех вся посуда была одинаковая. Еще одно важное правило – наличие на столе салфеток. Они могут быть разноцветными, с изображением цветов, животных, сказочных героев. Это только увеличит интерес детей к еде. Для того, чтобы дети активно принимали участие в сервировке стола, воспитателям рекомендуют ежедневно устраивать дежурства среди ребятишек. Для этого заводят специальный уголок, в котором пишут график помощи нянечке. Очень оригинально надевать на дежурных фартучки или другие отличительные знаки.
Воспитатель Егорова Т.Н. ежедневно привлекает своих воспитанников к дежурству по столовой в группе. Ребята одевают фартуки, шапочки и помогают младшему воспитателю накрывать на стол: раскладывают салфетки, столовые приборы, хлебницы. Ведь они понимают, что хороший аппетит зависит и от хорошей сервировки стола.
|