Каша является самым распространенным блюдом русской кухни. С древних времен на русской земле каша символизировала жизнь, семью, мир и согласие. «Щи да каша — пища наша» — правдиво гласит русская пословица. И с этим трудно не согласиться, каша действительно имела особое значение в рационе любого человека, пожалуй, во все времена. Одинаково полезна каша и детям, и взрослым. Ее можно употреблять и на завтрак, и на обед, и на ужин. Разнообразию каш нет границ. Существует множество способов и рецептур приготовления каш: манной, пшенной, кукурузной, овсяной, геркулесовой, гречневой, рисовой, перловой и других, не менее вкусных и полезных. Каши отличаются по своему составу и делятся на рассыпчатые, вязкие и жидкие. Большинство людей недолюбливают каши с детства. Однако став родителями, заставляют своих детей есть кашу, приговаривая: — « Каша полезная, кушай! Вырастешь сильным и умным!» Так разве это просто слова? Нет! Каша действительно обладает многими полезными свойствами. Об этих полезных свойствах детям младшей группы «Вишенька» рассказывают каждый день воспитатель Чернова А.П. и младший воспитатель Казынкина Е.Н. Они знакомят детей с приготовленной на завтрак кашей и рассказывают, чем она полезна для их организма. Дети слушают внимательно и с большим удовольствием едят ее. Проявляют интерес, задают вопросы: какая каша будет завтра? Чем для них она полезна? На вопросы детей воспитатели находят нужные ответы. Надеемся, что в будущем дети и дома будут рассказывать о пользе каши.
|