«Нормальная и полезная еда – это еда с аппетитом, еда с удовольствием» - так сказал физиолог Иван Павлов. Достигается это вкусной и разнообразной пищей, обстановкой, создающей хорошее настроение и красивой сервировкой.
Сервировка в подготовительной группе № 8 « Любознайки» – это настоящее искусство, которому учатся дети с малых лет. Основная цель сервировки – создать определённый порядок на столе и удобство пользования приборами. Красивая сервировка вызывает приятное чувство, повышает аппетит, способствует воспитанию эстетического вкуса у детей. Ежедневная сервировка стола помогает выработать привычку правильно пользоваться приборами и учит аккуратности.
Завтрак в виде красиво накрытого стола вызывает восхищение и комплименты в адрес дежурных. Простота, удобство и практичность – главные правила при сервировке стола. Поэтому профессиональная обязанность воспитателя в детском саду - обучить ребёнка правилам поведения за столом, умению быть обходительным и приятным в застольном общении.