Перец перцу говорит:
У тебя прекрасный вид!
Ты большой и гладкий!
Потому что сладкий!
Дети подготовительной группы «Звездочки» сегодня очень много узнали о болгарском перце из рассказа Галины Халимовна. Она рассказала о том, что полюбившийся многим вкусный и полезный болгарский перец был известен 6000 лет до нашей эры. Родом болгарский перец из Америки. В Россию перец попал в конце 18 века из Болгарии, что и дало название этому полезному овощу. Его используют при приготовлении множества блюд. Кушать его можно как в сыром, так и в запеченном виде. А пользу, которую он приносит, раскрыли уже очень и очень давно. Он укрепляет иммунитет, помогает предупредить и справиться со множеством заболеванием. Один крупный плод содержит в себе суточную норму витамина Р для взрослого человека. А вот по количеству витамина С него опережает даже лимон. Регулярное потребление перца улучшает зрение, состояние ногтей, волос, повышает гемоглобин, укрепляет костную систему и эмали зубов, помогает в профилактике простудных заболеваний, вирусных инфекций. Ребята не только слушали и рассматривали замечательное витаминное лакомство, но дегустировали его и всем оно понравилось. |