Бережное отношение к хлебу, уважение к труду людей, его вырастивших, должно прививаться с детства. Нужно ценить хлеб - в него вложен труд человеческий.Воспитатель младшей группы «Белые кораблики» Татьяна Николаевна провела с детьми беседу по теме «Хлеб всему голова».В ходе беседы у детей расширились знания о хлебе: дети многое узнали о том, какой длинный путь проходит хлеб, прежде чем появится на наших столах, какой огромный труд вкладывают в него люди. Дети узнали, что хлеб делают из муки, а мука производится из зерна. Также малыши увидели, как замешивается тесто, и сами почувствовали себя пекарями, «спекли» из соленого теста калачи и баранки и засушили их! Ну а настоящим сюрпризом для ребят в конце дня стали вкусные пирожки, испеченные заботливыми руками наших поваров.
|