Главная » 2019 » Май » 7 » Эстетика при сервировке - залог хорошего аппетита
10:33
Эстетика при сервировке - залог хорошего аппетита
Психологический комфорт детей во время их пребывания в образовательном учреждении во многом зависит от организации питания. Особенным моментом в организации питания в дошкольном учреждении является хорошая сервировка. Именно она играет большую роль для развития аппетита ребёнка.
Педагоги стремятся к тому, чтобы сервировка отвечала возрастным особенностям детей. Сервировка стола должна быть такой, чтобы она вызывала у малышей пусть неосознанное желание быть аккуратными. На столах —салфетки, чистые, приятные на вид. Эстетическое оформление стола: обязательно бумажные салфетки, красиво и правильно разложенные столовые приборы, порционно нарезанный хлеб в хлебнице, чашки (кружки) по количеству детей. В сервировке стола активно участвуют дежурные: аккуратно раскладывают столовые приборы; расставлять хлебницы, салфетницы.
Ежедневная работа помогает формировать самостоятельность при выполнении обязанностей дежурных, сервировать стол. Правильно и красиво сервированный стол всегда вызывает у детей хороший аппетит.