Психологический комфорт детей во время их пребывания в образовательном учреждении во многом зависит от организации питания. Особенным моментом в организации питания в дошкольном учреждении является хорошая сервировка. Именно она играет большую роль для развития аппетита ребёнка.
Педагоги стремятся к тому, чтобы сервировка отвечала возрастным особенностям детей. Сервировка стола должна быть такой, чтобы она вызывала у малышей пусть неосознанное желание быть аккуратными. На столах —салфетки, чистые, приятные на вид. Эстетическое оформление стола: обязательно бумажные салфетки, красиво и правильно разложенные столовые приборы, порционно нарезанный хлеб в хлебнице, чашки (кружки) по количеству детей. В сервировке стола активно участвуют дежурные: аккуратно раскладывают столовые приборы; расставлять хлебницы, салфетницы.
Ежедне
... Читать дальше »
Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма – проблема всего общества. Обучение детей правильному поведению на дорогах необходимо начинать с дошкольного возраста. Задача педагогов и родителей – воспитать из сегодняшних дошкольников грамотных и дисциплинированных участников дорожного движения. Каждый человек старается уберечь себя от опасности. Но маленького человечка необходимо научить, как действовать в той или иной ситуации. Взрослые формируют у детей знания о правилах дорожного движения, заботятся, чтобы дети правильно понимали, что происходит на улицах и дорогах.
Жизнь показывает, что часто бывают недисциплинированные пешеходы. Вот поэтому дошколята старшей группы «Веселые ромашки» вместе с воспитателем Няниной А.Ю. и музыкальным руководителем Доманиной В.А. прогулялись по родному городу и закрепили прави
... Читать дальше »